просмотров 1590

Нацбанк Казахстана выпустил коллекционные монеты "Шаршы"

Опубликовано: 19 Ноября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Нацбанк Казахстана выпустил коллекционные монеты "Шаршы"
Национальный банк Казахстана выпускает в обращение коллекционные монеты "Шаршы" (орнамент) из серии "Сокровища степи" из серебра номиналом 500 тенге, сообщила пресс-служба Нацбанка в понедельник.

На лицевой стороне (аверсе) монеты в центральной части изображен герб Республики Казахстан в обрамлении надписи "КАЗАКСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ • REPUBLIC OF KAZAKHSTAN". В нижней части монеты надпись "500 ТЕНГЕ", обозначающая номинал, в верхней части год чеканки – "2018". Слева и справа расположены надписи "Ag 925" и "24g", обозначающие металл, из которого изготовлены монета, его пробу и массу. По периметру две надписи "ШАРШЫ" и "SHARSHY" – название монеты в латинской транскрипции, набранные из родовых казахских знаков (тамга).

На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части изображен позолоченный национальный орнамент и две надписи "ШАРШЫ" и "SHARSHY".

Монета имеет форму четырехгранника 31х31мм. Монеты изготовлены из серебра 925 пробы, масса – 24 грамма, качество изготовления "proof", тираж – 2 тысячи штук.

Коллекционные монеты номиналом 500 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках страны.

Текущий - 367,06/$1.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале