просмотров 368

Нацбанк: Обязательное страхование туриста будет стоить туроператорам $10-50 тыс.

Опубликовано: 12 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Нацбанк: Обязательное страхование туриста будет стоить туроператорам $10-50 тыс.
valuechampion.sg
Стоимость обязательного страхования туриста для туроператора будет определяться в зависимости от страны и количества дней поездки, сообщила пресс-служба Национального банка.

"Лимит ответственности страховщика также зависит от программы страхования и находится в диапазоне от $10 000 до $50 000. Размеры страховой премии и страховой выплаты установлены на уровне законодательного акта", - отмечается в информации.

Как отмечается в сообщении, указанные условия страхования соответствуют требованиям стран, в которых необходима страховка при въезде. Это означает, что туристу не нужно заключать дополнительный договор страхования.

Как сообщалось, 2 июля 2018 года вступили в силу поправки в законодательство по вопросам страхования и страховой деятельности, предусматривающие переход от страхования ответственности туроператора к страхованию самого туриста, выезжающего за рубеж.

Как уточнили в Нацбанке, с 1 января 2019 года туроператор в сфере выездного туризма при реализации путевки обязан выдать туристу через турагента страховой сертификат, в котором будут указаны контактные данные международных ассистанс компаний страховщика, организующих круглосуточную помощь по доступу к медицинским услугам за рубежом.

На время путешествия турист обеспечивается страховой защитой от рисков несчастного случая и оказания экстренной помощи при внезапном остром заболевании, резком ухудшении здоровья, обострении хронических заболеваний.

При наступлении страхового случая расходы по оплате медицинских услуг, эвакуации/репатриации покрывает страховщик через международную ассистанс компанию, организующую помощь туристу. Турист обязан лишь незамедлительно обратиться при наступлении страхового случая в международную ассистанс компанию страховщика.

Обязательное страхование туриста распространяется только на организованный туризм, отмечается в сообщении. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале