просмотров 88

Перевалку зерна в порту Актау возобновили после остановки из-за непогоды

Опубликовано: 12 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Перевалку зерна в порту Актау возобновили после остановки из-за непогоды
АО «НК «КТЖ»
Морской порт Актау в связи со сложными погодными условиями приостанавливал грузовую и стивидорскую деятельность, в настоящее время работа порта возобновлена, сообщила пресс-служба компании "КазахстанТемирЖолы" (КТЖ).

"5-6 октября 2018 года в связи с  сильным ветром (18 м/с)  и штормом на Каспийском море порт Актау приостанавливал грузовую работу и стивидорскую деятельность. Из-за непогоды произошло скопление свыше тысячи груженых зерновозов на путях станции Актау и на подходах к станции", - отмечается в сообщении.   

8 октября в порт Актау зашло грузовое судно для погрузки зерна. Тем самым, морская гавань возобновила свою работу, уточнили в КТЖ.

По данным КТЖ, через порт Актау ежемесячно  отправляется на экспорт до 260 тыс. тонн зерна. Перевалка груза осуществляется  через зерновые терминалы АО "Ак-Бидай" и ТОО "Актауский морской северный терминал". Ежесуточная выгрузочная возможность двух терминалов составляет до 150 вагонов.

Морской порт Актау предназначен для перевалки сухих грузов, сырой нефти и нефтепродуктов и расположен на пересечении нескольких международных транспортных коридоров. Направлениями перевозки грузов являются порты Ирана, России и Азербайджана. На участке Баку-Актау-Баку действует регулярная паромная линия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале