просмотров 445

Первый контейнерный поезд с японскими грузами отправился в Европу через Казахстан

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: КазТАГ
Первый контейнерный поезд с японскими грузами отправился в Европу через Казахстан
АО «НК «КТЖ»

Первый контейнерный поезд с японскими грузами отправился в Европу через Казахстан, сообщает пресс-служба АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ).

«Через территорию Казахстана в Европу отправлен первый контейнерный поезд с грузами японской компании», - сообщили в КТЖ в пятницу.

В нацкомпании уточнили, что поезд с грузами японской компании Nippon Express, консолидированных в Китае, начал свой путь 20 декабря.

«Отправка международного контейнерного поезда организована АО «KTZ Express» из китайского города Сиань транзитом через территорию Казахстана с перегрузом в Сухом порту СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», следуя до станции назначения в город Дуйсбург (Германия). Контейнерный поезд в составе сорока одного контейнера преодолеет расстояние более 10 тысяч километров. Средняя скорость движения поезда около 1000 километров в сутки», - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что проект совместно реализуется мультимодальными логистическими компаниями – АО «KTZ Express» при активном участии филиала KTZ Express Hong Kong Ltd. и японской Nippon Express.

«Со следующего года планируется перевести контейнерный сервис Сиань–Дуйсбург на регулярную еженедельную основу. Также ожидается организация тестовых отправок из Дальнего Востока направлением в Казахстан, страны Центральной Азии, Турцию», - добавили в КТЖ.

Напомним, в начале ноября в Шанхае между АО «KTZ Express» и Nippon Express подписан агентский договор, согласно которому компании являются логистическими партнерами. Документ призван укрепить сотрудничество и увеличить объемы перевозок, транспортировки грузов в контейнерах по территории Казахстана между Японией и странами Евросоюза, Центральной Азии и СНГ. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале