просмотров 407

Почти на 40% вырос объем жд-перевозок между Казахстаном и Китаем в 2018 году

Опубликовано: 28 Января 2019 Автор: КазТАГ
Почти на 40% вырос объем жд-перевозок между Казахстаном и Китаем в 2018 году
atameken.kz

Почти на 40% вырос объем железнодорожных перевозок между Казахстаном и Китаем в 2018 году, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ).

«За 2018 год объем перевозок между РК и КНР составил 13 979 тысяч тонн, что на 38% больше, чем в 2017 году. В том числе, из РК в КНР в минувшем году перевезено 8500 тысяч тонн различных грузов, что на 54% больше, чем в 2017 году», - сообщили в КТЖ в понедельник по итогам рабочего совещания между руководителями государственных железнодорожных операторов двух стран в Урумчи.

В ходе совещания представители железнодорожных администраций Казахстана и Китая утвердили прогнозируемые объемы перевозок на 2019 год в размере более 15 700 тыс. тонн грузов.

«Достигнута договоренность по перевозке и приемке зерновых грузов в биг-бэгах и специализированных вагонах-зерновозах с перестановкой колесных пар и навалом в контейнерах на/через станцию Алашанькоу, станцию Хоргос, а также растительного масла в вагонах-цистернах из РК и РФ в КНР в объеме до 500 тысяч тонн через погранпереход Алашанькоу–Достык, с перестановкой тележек на станции Достык», - уточнили в казахстанской нацкомпании.

Также, как отмечается, с февраля 2019 года ожидается перевозка газовых труб из Китая назначением на станции Казахстана в объеме 280 000 тонн.

«Совместные меры способствуют увеличению объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом через наши погранпереходы с Китаем, а также создают предпосылки для эффективного функционирования единого железнодорожного пространства в Евроазиатском регионе», - прокомментировал переговоры председатель правления КТЖ Канат Альмагамбетов. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале