просмотров 630

Поставки чешских воздушных судов для малой авиации обсудил глава КГА с послом Чехии

Опубликовано: 13 Апреля 2019 Автор: КазТАГ
Поставки чешских воздушных судов для малой авиации обсудил глава КГА с послом Чехии
pixabay.com

Поставки чешских воздушных судов для малой авиации обсудил председатель комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК Талгат Ластаев с послом Чехии Рудольфом Хиклом, сообщает пресс-служба КГА МИИР РК.

«В преддверии открытия нового авиамаршрута по направлению Астана – Прага – Астана состоялась встреча председателя КГА МИИР РК Талгата Ластаева с послом Чешской Республики в Республике Казахстан Рудольфом Хиклом. На встрече обсуждался вопрос открытия прямого авиасообщения между двумя странами. (…) Также на данной встрече обсуждались вопросы поставки воздушных судов для малой авиации, производимых в Чешской Республике, и подготовки пилотов воздушных судов в Республике Казахстан», - говорится в сообщении в субботу.

В пресс-службе напомнили, что комитетом гражданской авиации в рамках работы по расширению географии полетов РК по международным направлениям, было выдано свидетельство на международный авиамаршрут по направлению Астана – Прага – Астана для авиакомпании Scat.

«Авиакомпания планирует начать выполнение регулярных рейсов по вышеуказанному направлению с июня 2019 года на воздушных судах Боинг-737 с частотой 2 рейса в неделю. Открытие данного рейса будет способствовать развитию торгово-экономических взаимоотношений между странами, транзитного потенциала и туристической отрасли Республики Казахстан», - резюмировали в КГА.

Напомним, о запуске прямого авиарейса из Астаны в Прагу сообщалось 9 марта. Авиакомпания Scat планирует запустить прямой авиарейс Астана – Прага в период со 2 июня по 26 октября 2019 года с частотой два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале