просмотров 1151

Производство муки увеличилось на 2,7% за январь-ноябрь в Казахстане

Опубликовано: 29 Декабря 2018 Автор: КазТАГ
Производство муки увеличилось на 2,7% за январь-ноябрь в Казахстане
pixabay.com

Производство муки увеличилось на 2,7% за январь-ноябрь в Казахстане, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«В январе-ноябре 2018 года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года увеличились объемы производства муки на 2,7%, круп – на 17,8%, маргарина – на 6,9%, колбасные изделия – на 0,6%, обработанного молока – на 8%, твердого сыра – на 15,1%, плодов и орехов переработанных и консервированных – на 82%, сухарей и печенья – на 5,1%», - говорится в сообщении в субботу.

Производство продуктов питания, по данным кабмина, за 11 месяцев 2018 года выросло на 1,7% и составило Т1,4 трлн.

«За январь-июнь 2018 года производительность труда составила 13,3 тысяч долларов США на человека. Экспорт переработанной сельскохозяйственной продукции составил 707,1 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом на 13%», - уточнил на заседании правительства первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев.

В кабмине отметили, что в государственной программе развития агропромышленного комплекса одним из целевых индикаторов является рост индекса физического объема инвестиций в основной капитал в производстве продуктов питания на 22% в реальном выражении к уровню 2015 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале