просмотров 575

Qatar Airways до конца 2019 года запустит рейсы в Казахстан

Опубликовано: 08 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Qatar Airways до конца 2019 года запустит рейсы в Казахстан
pixabay.com
Qatar Airways начнет полеты в Казахстан до конца 2019 года, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития в пятницу.

Данное решение было принято авиационными властями Казахстана и Катара по итогам переговоров в Дохе.

"В результате была закреплена правовая база для выполнения регулярных 7 рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой, 7 рейсов в неделю между Алматы и Дохой и 7 грузовых рейсов в неделю, а также с пятой степенью "свободы воздуха" в рамках внедренного режима "открытое небо" в Казахстане", - отмечается в информации ведомства.

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов сообщал, что в Казахстан начнут летать авиакомпании Qatar Airways, Emirates, China Eastern, "Уральские Авиалинии" и вернется российский лоукостер "Победа".

С 1 ноября 2019 года Казахстан ввел режим "открытого неба" с пятой степенью "свободы воздуха" на три года для иностранных авиаперевозчиков в 11 аэропортах страны.

Qatar Airways – национальная авиакомпания Катара, является одной из самых крупных в мире. Парк воздушных судов состоит из 233 воздушных судов. Главным транзитным хабом перевозчика является аэропорт "Хамад" в Дохе.

Население Казахстана превышает 18,5 млн человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале