просмотров 632

Средневзвешенный курс тенге на KASE во вторник снизился на 0,2% против незначительного укрепления днем ранее

Опубликовано: 20 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Средневзвешенный курс тенге на KASE во вторник снизился на 0,2% против незначительного укрепления днем ранее
©ЭК/Андрей ХАЛИН
Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару США на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) во вторник по сравнению с понедельником снизился на 0,2% (0,8 тенге) и составил 428,68 тенге за $1, сообщили на KASE.

В понедельник средневзвешенный курс составил 427,88 тенге за $1.

В рамках проведения торгов иностранными валютами на 17:00 нст средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару США составил 428,67/$1. При этом минимальный курс составил 428,3/$1, максимальный - 428,95/$1, курс закрытия - 428,49/$1.

По данным KASE, объем торгов по доллару США во вторник по итогам "сквозной" сессии составил $97,919 против $103,017 млн в понедельник. Число сделок - 265.

По мнению заместителя председателя Национального банка Алии Молдабековой, в режиме свободного плавания национальная валюта, как и прежде, остается под влиянием фундаментальных факторов, основным из которых является цена на нефть.

"На рынке энергоносителей до сих пор сохраняется большая неопределенность, вызванная глобальным сниженным потреблением. Помимо динамики цен на основной экспортный товар тенге подвержен общим тенденциям в мировой экономике. Многим развивающимся странам приходится мириться со снижением экспорта ввиду падения глобального спроса. Дополнительное давление на нацвалюты развивающихся стран оказывает укрепление доллара в отдельные периоды на мировых рынках, связанное с общим снижением риск-аппетита инвесторов и неопределенностью по стимулирующим мерам в США", - отметила Молдабекова, комментарий которой приводит пресс-служба Нацбанка.

Как считает аналитик АО "Фридом Финанс" Ансар Абуев, сегодня доллар США второй раз "тестировал нисходящую трендовую линию по графику индекса DXY и "отскочил вниз".   

"Тем не менее, котировки USD/KZT не сильно реагировали на подобный исход, больше ориентируясь на нефть и оставаясь в боковом тренде. Ожидается повышение волатильности доллара против основных мировых валют по приближению выборов (президента США – ИФ-К)", - добавил он.

Официальный курс на 20 октября составляет 427,88 тенге за $1.

21 октября, исходя из действующего порядка определения официального курса, он составит 428,68/$1.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале