просмотров 275

В Казахстане приостановят движение некоторых пассажирских поездов

Опубликовано: 04 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане приостановят движение некоторых пассажирских поездов
АО «НК «КТЖ»
В Казахстане с 5 июля приостановят движение некоторых пассажирских поездов, сообщил и.о. генерального директора АО "Пассажирские перевозки" Асылхан Калдыкозов.

"2 июля заседанием госкомиссии рассмотрены дальнейшие меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане. И было принято решение о сохранении оптимального внутриреспубликанского железнодорожного сообщения. С 5 июля по согласованию с министерством индустрии и инфраструктурного развития временно приостанавливаются: поезд "Алматы – Сарыагаш", сокращается периодическое курсирование четырех социально-значимых поездов – "Нур-Султан – Алматы", "Алматы – Павлодар", "Нур-Султан – Оскемен", "Нур-Султан – Достык", - сказал Калдыкозов на брифинге в субботу.

Также, по его информации, временно приостанавливается движение пригородных поездов по 22 маршрутам.

"Исключаются общие вагоны с местами для сидения в составах пассажирских поездов по 8-ми маршрутам, закрываются вагоны с местами для сидения в 6-ти поездах Тальго", - добавил он.

"Пассажиры, ранее оформившие билеты на указанные поезда могут оформить возврат и получить денежные средства в полном объеме без удержания, а также приобрести билеты на другие альтернативные поезда. Билетные кассы будут работать в штатном режиме. По всем вопросам можно обратиться в справочную службу по номеру 105", - проинформировал он.

И.о. гендиректора компании напомнил, что поэтапное возобновление железнодорожных пассажирских перевозок по внутригосударственному сообщению началось с 1 июня текущего года.

"Всего было возобновлено движение поездов по 93 маршрутам. Все регионы страны были охвачены железнодорожным сообщением. Но, учитывая текущую недостаточную загруженность поездов, с 1 июля текущего года было временно приостановлено движение скоростных поездов Тальго по трем маршрутам: "Нур-Султан – Алматы", "Нур-Султан – Уральск" и "Нур-Султан – Атырау", напомнил он.

2 июля госкомиссия Казахстана под председательством премьер-министра Аскара Мамина приняла решение ввести в стране с 5 июля сроком на 14 дней ряд ограничительных мер в связи с ухудшением ситуации с COVID-19.

В Казахстане с 16 марта по 11 мая действовал режим чрезвычайного положения, введенный в связи с угрозой распространения коронавируса. Выполнение внутренних железнодорожных пассажирских перевозок было приостановлено. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале