просмотров 188

В Казахстане рассматривают возможность замены самолетов Ан-2 и Ан-26 на L-410 и L-610

Опубликовано: 24 Мая 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане рассматривают возможность замены самолетов Ан-2 и Ан-26 на L-410 и L-610
mdai.gov.kz
В столице Казахстана состоялась презентация многоцелевых российских самолетов среднего класса L-410 и L-610, которые в будущем могут заменить Ан-2 и Ан-26, сообщила пресс-служба министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности республики.

Согласно информации пресс-службы, основные технические характеристики и эксплуатационные параметры самолетов, производимых АО "Уральский завод гражданской авиации", были представлены представителям центральных госорганов, комитета гражданской авиации, служб Государственной лесной охраны, санитарной авиации, силовых структур и других.
   
В ходе встречи были представлены технические характеристики многоцелевых самолетов малого и среднего класса L-410, рассчитанного на 19 мест, и L-610 - на 40 мест. Данные типы воздушных судов применимы в качестве грузового, санитарного и десантного вида транспорта.

По словам первого вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Талгата Жанжуменова, которого цитирует пресс-служба, при наличии интереса в данных типах авиатехники со стороны казахстанских госорганов на территории республики возможно будет наладить сборочное производство данных самолетов, либо их ремонта и технического обслуживания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале