просмотров 642

В Казахстане уборка зерновых завершена на 99,2%, намолочено 22,1 млн тонн зерна

Опубликовано: 22 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане уборка зерновых завершена на 99,2%, намолочено 22,1 млн тонн зерна
pixabay.com
Аграрии Казахстана по состоянию на 22 октября намолотили 22,110 млн тонн зерновых и зернобобовых, незначительно увеличив объемы по сравнению с аналогичной датой прошлого года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

Так, по данным аграрного ведомства, с начала уборочной кампании зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади порядка 15 млн га, что составляет 99,2% от общей площади. Средняя урожайность выросла по сравнению с прошлым годом на 2,7% и составила 14,8 центнера с гектара.

Как сообщили в Минсельхозе агентству "Интерфакс-Казахстан", уборочная кампания будет завершена в "самое ближайшее время".

"Зерновые и зернобобовые собраны практически во всех областях, на очереди только два основных зерносеющих региона – Акмолинская и Северо-Казахстанская области. Там убраны 99% и 99,3% площадей соответственно", - уточнили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в текущем году зерновые культуры предстоит убрать на площади 15,1 млн га. В Казахстане валовой сбор зерна в 2018 году прогнозировался на уровне 20 млн тонн. Экспортный потенциал Казахстана в текущем сельскохозяйственном году оценивается на уровне 9 млн тонн, в том числе 6 млн тонн зерна, 2,1 млн тонн муки, остальное - бобовые культуры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале