• USD 354
  • EUR 415
  • RUB 5.35
просмотров 74

В рамках казахстанско-турецкого инвестиционного форума подписаны коммерческие соглашения на $1,7 млрд

Опубликовано: 12 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
В рамках казахстанско-турецкого инвестиционного форума подписаны коммерческие соглашения на $1,7 млрд

В Анкаре в преддверии официального визита президента РК Нурсултана Назарбаева в Турцию состоялся казахстанско-турецкий инвестиционный форум, в ходе которого подписано более 22 двусторонних коммерческих документов об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничестве на сумму свыше $1,7 млрд, сообщила пресс-служба нацкомпании Kazakh Invest.

Как отмечается в сообщении, в числе подписанных документов - соглашение о реализации проекта по строительству завода по производству кальцинированной соды, используемой в металлургической, химической и стекольной промышленностях общей стоимостью $270 млн с созданием 350 рабочих мест.

«Меморандум о сопровождении проекта нового финансового, социального и бизнес-центра Downtown Almaty в Алматы между Kazakh Invest и Eksen Group стоимостью $300 млн. Проект располагается на территории в 35 тыс. кв.м, включает в себя 200 тыс. кв.м строительства, в котором будут размещены бизнес-центры, апартаменты класса люкс и гостиница JW Marriot», - сообщается в отношении другого подписанного проекта.

Кроме того, подписано соглашение о создании совместных предприятий между АО «Казгеология» и Yildirim Holding по геологоразведке твердых полезных ископаемых стоимостью в $20 млн, в Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях.

Соглашение о реализации проекта строительства тепличного комплекса между акиматом Туркестанской области и DAL Holding стоимостью $200 млн предполагает создание 700 рабочих мест.

Помимо этого заключены 2 меморандума - о взаимопонимании по реализации проектов по строительству и управлению социальными объектами с YDA Holding и о сопровождении проекта производства лакокрасочной продукции между Kazakh Invest и Betek Boya Kimya, стоимостью $20 млн с созданием 80 рабочих мест.

По данным Kazakh Invest, с начала текущего года в РК привлечены иностранные инвестиции для реализации 70 новых проектов на сумму $6,1 млрд, по 46 проектам на $15,8 млрд инвесторы уже приняли решение об инвестировании и приступили к разработке документации. Среди инвесторов, реализующих новые крупные проекты в Казахстане, есть и турецкие компании: Yildirim Holding, Yildizlar SSS Holding, Dal Holding и др. 


Читайте также
Курс продажи доллара США в обменниках Алматы понизился до 359, Астаны и Шымкента до 358,5 и 360
Курс продажи доллара США в пунктах обмена валют в Алматы понизился до 359, в Астане и Шымк
48 0 0
В Казахстане будет введен запрет на экспорт необработанных шкур КРС
В Казахстане будет введен запрет на экспорт необработанных шкур крупного рогатого скота &#
66 0 0
Стоимость продажи доллара США в обменниках Астаны, Алматы и Шымкента вновь выросла
Стоимость продажи доллара США в пунктах обмена валют Астаны, Алматы и Шымкента вновь вырос
62 0 0
Индекс KASE в пятницу вырос на 0,3% до 2187,5
По итогам торгов акциями на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в пятницу значение
56 0 0