просмотров 1212

Алаколь в малых дозах полезен в любых количествах

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Алаколь в малых дозах полезен в любых количествах
Пресс-служба акимата

В развитие инфраструктуры побережья озера Алаколь государство инвестировало 4,5 млрд тенге. Уже сегодня эти средства оправдывают себя возросшим количеством отдыхающих.

Алаколь становится и центром притяжения объектов рекреационного бизнеса. Динамика развития побережья озера просто впечатляет.

2.jpg Еще три года назад здесь не было особых изменений. А в прошлом году я приехал и не узнал Алаколь! – признается отдыхающий из Семея Айбек Балташбеков. – Поражаюсь, как за один год можно было это все построить! 3.jpg

На побережье живописного озера можно не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Неудивительно, что оно привлекает все больше туристов не только из городов Казахстана, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. В связи с этим сегодня уделяется повышенное внимание вопросам их прибытия к месту отдыха. Например, в этом году было открыто прямое железнодорожное сообщение до Алаколя из Семея и Усть-Каменогорска. Полным ходом идет ремонт автомобильного участка дороги Кабанбай – Жаланашколь.

Работает и авиационное сообщение из Астаны, Алматы и других городов. Уже в следующем году мы решим проблему стыковочных рейсов, чтобы они доставляли как можно большее количество пассажиров, – сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

По убеждению главы региона уже в ближайшей перспективе казахстанский Алаколь будет конкурировать с курортами Турции.