просмотров 909

Андрей и Настя из Астаны отправились посмотреть Черное море на мотоцикле зимой

Опубликовано: 16 Января 2019 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Андрей и Настя из Астаны отправились посмотреть Черное море на мотоцикле зимой
©ЭК/Владислав КОЖУХАРЬ

После открытия трассы Западная Европа – Западный Китай Актобе все чаще стали посещать вело- и мототуристы. На днях в город приехали байкеры из Астаны. Суровое время года было выбрано не случайно – путешественникам хотелось хлебнуть экстрима по полной, чтобы потом было чем похвастать в своей тусовке.

Андрей Калашников и Анастасия Мудрагель отправились из столицы в Алматы, оттуда – в Шымкент, далее через Байконыр попали в Актобе. Потом они двинулись в Уральск.

Андрей работает сварщиком. График его работы позволяет, накопив необходимую сумму, бросить дела и отправиться в очередное путешествие. По словам Андрея, откладывать деньги на дорогу приходится около трех месяцев.

Анастасии 23 года, она студентка. Девушка очень гордится тем, что проявляет выдержку в суровых условиях, и уверена, что подобное испытание вынес бы далеко не каждый мужчина.

Путешественники отправились по заснеженным степям к морю, но не к теплому, а в замерзший порт Новороссийск, что в Краснодарском крае.

2.JPG Нам просто стало интересно, как море выглядит зимой. Друзья из Новороссийска нас давно туда звали, вот мы и решили воспользоваться их предложением, – говорит Андрей.

Затем странники поедут в Москву, а оттуда – обратно домой.

Когда поездка только планировалась, Андрей подумывал ночевать в палатке, но потом от этой затеи отказался. Путешественники останавливаются на ночлег в гостиницах. Сил на то, чтобы посмотреть новый город, как правило, у них уже не остается. На чужую помощь рассчитывать не приходится. Наоборот, водители и местные жители смотрят на зимних странников настороженно. Если летом сельчане и дальнобойщики встречают путешественников приветливо, то в холодное время года почему-то отказывают даже в исполнении простых просьб. Но выручают друзья-байкеры. С искушением зайти погреться в придорожную кафешку экстремалы борются. Остановившись у актюбинского магазина мототехники, гости отказались заходить внутрь. Сказали, что потом будет еще холоднее.

Первыми замерзают глаза и кожа вокруг них, потом – пальцы рук и стопы, – рассказывает Анастасия. – Тело мерзнет редко. Процесс сборов, надевания всех одежек очень надоедает, хочется быстрее запрыгнуть на мотоцикл и ехать.

Особой зимней одежды вроде навороченного термобелья у путешественников нет. Простые теплые вещи прекрасно показали себя в дороге. К рулю мотоцикла приделаны огромные кожаные перчатки. К слову, своего «железного коня» Андрей тщательно готовил к зимней поездке. Простой мотоцикл на таком морозе попросту не заведется.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале