просмотров 436

Айсулу Азимбаева и Максут Жумаев покорили Казбек

Опубликовано: 28 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Айсулу Азимбаева и Максут Жумаев покорили Казбек
instagram.com/strangeice

Популярная актриса Айсулу Азимбаева и знаменитый альпинист Максут Жумаев совершили совместное восхождение на самую романтичную кавказскую вершину – Казбек.

По признанию Азимбаевой, в экспедицию на Центральный Кавказ она попала по приглашению Максута Жумаева и его жены Ольги.

«Для меня было большой честью попробовать себя в горах вместе с Максутом. Наш казахстанский альпинист покорил 14 восьмитысячников мира без кислорода, дважды взошел на Эверест с обеих сторон. Человек-легенда. Наше восхождение – историческая страница в моей жизни, – написала на своей странице в Instagram Айсулу Азимбаева. – Горы были благосклонны к нам, хотя считается, что у Казбеги достаточно суровый характер… Ледник Казбеги знаменит своими трещинами. Несмотря на то что маршрут выглядит несложным, запросто можно оказаться внутри ледовой толщи. Брр... Вышли мы налегке, в рюкзаках были только термосы, палки и ледорубы. Штурм был достаточно пологим, но 150 финальных метров мы преодолевали под углом 70 градусов без перил и станций».

Высота воспетого поэтами и художниками Казбека составляет 5 054 метра, впрочем, для Азимбаевой это не рекорд. Прежде обожающая эпатаж и экстрим актриса покоряла Эльбрус, который на 600 метров выше.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале