просмотров 735

Беркутчи Женисбек – секс-символ Монголии!

Опубликовано: 23 Сентября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Беркутчи Женисбек – секс-символ Монголии!
Женисбек Церик / cnn.com

На телеканале CNN Travel вышел репортаж о самом завидном женихе Монголии. Это Женисбек Церик – беркутчи из Баян-Ульгийского аймака.

Этот район Монголии преимущественно заселен казахами, которые, как и их предки, ведут полукочевой образ жизни. Местная знаменитость – 26-летний Женисбек. Он не только искусный беркутчи, но и лихой наездник, а также чемпион по перетягиванию каната и стрельбе из лука. А еще он местный секс-символ, которого журналист CNN сравнил с Брэдом Питтом и молодым Клинтом Иствудом!

2.jpg «К нам на крепком монгольском коне скачет герой Брэда Питта из «Легенд осени»… Шапка из лисьего меха согревает его голову, а на правом предплечье спокойно сидит живой беркут, а не просто реквизит для рекламы одеколона, – так описывает встречу с Женисбеком заморский репортер. – У него точеная челюсть, а разрез глаз напомнил мне молодого Клинта Иствуда, смотрящего вдаль. Возможно, наиболее впечатляющим является его рост, который я имел возможность оценить, когда он встал рядом с четырьмя другими беркутчи, собравшимися перед нами для фотосессии и интервью. Он почти на голову выше всех, с широкими квадратными плечами и мускулистыми руками, которые еще больше подчеркиваются его объемной одеждой».
Кочевники Монголии находятся под угрозой исчезновения
читайте далее

Сам Женисбек отшучивается, что у него пять подруг, причем одна – в Дубае, куда его отправляли на выставку беркутчи, а вторая – на его исторической родине, в Казахстане. Судя по всему, жениться этот степной орел пока не собирается. Во всяком случае в ближайшее время, так как с октября по март в Монголии – разгар охоты с хищными птицами. Беркутчи могут уходить из дома на несколько дней, поскольку обучение их пернатых спутников не терпит спешки.

«Когда каждая незамужняя женщина в округе стоит в очереди за тобой, то зачем нужна жена?» – задает резонный вопрос журналист.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале