просмотров 962

Бессмысленный Fucking сменят на многозначительный Fugging в Австрии

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Бессмысленный Fucking сменят на многозначительный Fugging в Австрии

Многострадальные жители небольшого селения в верхней Австрии под названием Fucking подтвердили журналистам, что с 1 января город будет называться Fugging. По данным германского портала DW, городской совет действительно объявил в четверг, что городок избавляется от неоднозначного и не несущего смысловой нагрузки названия – слово fucking не имеет смысла в немецком, в отличие от общеизвестного английского.

В расположенной чуть севернее Зальцбурга небольшой общине с говорящим названием проживает около 100 человек, и они настойчиво добивались замены. До распространения Интернета и особенно социальных сетей деревушка мирно себе жила да поживала, однако однажды стала знаменитой.

В последние годы селение Fucking стало частым гостем в сетевых рейтингах самых нестандартных или знаменитых мест планеты для посещений. Наплыв туристов, с одной стороны, подстегнул местную торговлю, но у понаехавших появилась новая забава – кража вожделенных сувениров в виде придорожных знаков с наименованием города.

11705608_1071698909537539_4328874318165853363_o.jpg

В итоге мэр деревушки Андреа Хольцнер сообщила прессе, что с 1 января 2021 года название будет изменено на Fugging. Что это значит в немецком языке, портал не сообщает. А что касается английского – это тот же самый Fucking, но в профиль – просто в смягченной, цензурированной и пригодной к употреблению в разговоре воспитанных людей форме.

Что местные жители сделают с запасами придорожных знаков и табличек со старым названием, пока неясно. Может, пойдут на сувениры. Новостей о том, как собираются реагировать на смену названия соседи – жители городков Oberfucking и Unterfucking – тоже пока нет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале