просмотров 3997

Чары Чарына

Опубликовано: 16 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Чары Чарына
vk.com

В передаче «Двойные стандарты. Тут вам не там» на российском телеканале НТВ сравнили два самых красивых горных ущелья на Земле – наш Чарын и американский Гранд-Каньон. С большим отрывом победил Казахстан.

Телеведущая Ирина Шихман доехала до Чарына бесплатно. Здесь она заночевала в юрточном городке вместе с французскими туристами. Правда, заснуть сразу у гостьи не получилось – гиды напугали ее байками о ведьмах, которые обитают в каньоне и сбрасывают туристов в пропасть… За два дня пребывания в юрте телеведущая заплатила всего 1 400 рублей, или восемь тысяч тенге.

– По красоте Чарын не уступает Гранд-Каньону, – уверена Ирина. – Это фантастическое место. Этим породам более 12 млн лет!

По каньону туристка передвигалась на экотакси, представляющем собой вездеход с открытым верхом. Особенно Ирине Шихман понравилась Арка любви. Считается, что если проедешь через эту расщелину в скалах, непременно влюбишься.

При этом в Гранд-Каньоне гораздо лучше развита инфраструктура. Здесь построен целый город в стиле Дикого Запада. В этой местности, кстати, живут индейцы уалапайя, которые обслуживают туристов.

И все же, по мнению туристов, Чарынский каньон опережает заокеанский аналог благодаря дешевизне, нетронутой природе и гостеприимству местных жителей.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале