просмотров 2147

Четверо молодых австрийцев отправились в путешествие по Великому Шелковому пути на минивэне

Опубликовано: 25 Ноября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Четверо молодых австрийцев отправились в путешествие по Великому Шелковому пути на минивэне
instagram.com/europegoessilkroad

Четверо молодых европейцев отправились в путешествие по дорогам Великого Шелкового пути на минивэне. Недавно участников проекта Europe Goes Silk Road («Европа идет по Шелковому пути») принимал у себя Казахстан.

Жители Австрии – Себастьян Холлер, Флориан Крендль, Себастьян Майер и Максимильан Ауер – выехали из Вены этим летом. Домой ребята вернутся нескоро, ведь они загорелись идеей проехать по маршрутам старого и нового Великого Шелкового пути – а это 33 тысячи километров! Свое путешествие европейцы планируют завершить в Шанхае, исколесив более 20 стран на своем стареньком минивэне, который они в шутку называют «зеленой мамбой».

По словам странников, это далеко не первый их подобный опыт. К примеру, одному из парней уже доводилось путешествовать по Транссибирской магистрали. На этот раз ребята отправились в долгую дорогу не только за впечатлениями.

Открывая для себя новые объекты на Великом Шелковом пути, мы хотим способствовать культурному обмену и международному взаимопониманию между жителями Европы и Азии, – сказал «ЭК» Флориан Крендль. – Во время нашей экспедиции мы также встречаемся с экспертами из разных отраслей с целью обмена мнениями и взглядами на события современного Шелкового пути. Europe Goes Silk Road – это наш частный проект: никто не указывает нам, куда ехать и что смотреть.

Исторически находящийся в центре Великого Шелкового пути Казахстан участники необычной экспедиции исследовали почти вдоль и поперек. Они побывали в Актау, Атырау и Актобе, посмотрели запуск ракеты на «Байконуре», наведались в Нур-Султан и Алматы, заглянули в жемчужину современного Шелкового пути – международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос», а также погостили в Шымкенте, Туркестане и Семее.

Туристы из Таиланда потянулись в Казахстан
читайте далее
Мы не возьмем на себя смелость сказать, где нам понравилось больше всего, поскольку все места, где мы побывали, были уникальными, – делится впечатлениями Флориан Крендль. – Прежде всего, нас поразили масштабы Казахстана, огромное разнообразие вашей страны как в плане ландшафта, так и в культурном отношении, а также великое гостеприимство населения. Ваше государство обладает большим потенциалом, особенно в сфере туризма. Именно поэтому мы хотим, чтобы европейцы узнали о нем больше.

Путевые заметки ребята выкладывают на своем сайте и в социальных сетях. Кроме живописных снимков здесь можно посмотреть короткие, но яркие видеоклипы. В частности, австрийцы сняли ролики о бывшем Семипалатинском испытательном ядерном полигоне и Чарынском каньоне, которые сегодня набирают тысячи просмотров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
COVID-19 по-калифорнийски
АМЕРИКАНСКИЙ УРОК с Раушан Джуманиязовой
494 0 0
Валерия Топольняк: не так страшен вирус, как урон экономике
На помощь государства в форс-мажорной ситуации уповают турагенты страны.
1883 0 0