Чувство тракта

Опубликовано: 24 Июля 2017 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Восточно-Казахстанская область
Чувство тракта
© Леонид ТРОЦЕНКО
просмотров 325

Две с половиной тысячи километров по алтайским дорогам всего за неделю проехали на мотоциклах трое отважных байкеров из Риддера.

Возглавил экспедицию руководитель старейшего в Казахстане мотоклуба «Факел» Александр Носенко. Вся его жизнь связана с байками. В 11 лет отец подарил ему старенького «козлика», Саша прикрепил к нему табличку «Учебный» и бесстрашно гонял по Риддеру. Транспортных средств тогда еще было мало, и потому на весь Риддер приходился всего один инспектор ГАИ с запоминающейся фамилией Пиндюк.

В 2000 году Александр Носенко впервые увидел горные мотоциклы, сам собрал нечто подобное из старенького «Ижа» и отправился на гору Оструху в окрестностях Риддера. На своем двухколесном вездеходе Александр взобрался на высоту 2 128 метров.

три богатыря из риддера.jpg

В недавнем путешествии компанию пенсионеру составили его сын Владимир и риддерский предприниматель Степан Зорькин. На мотоциклах «Днепр», «Ява» и RACER байкеры восемь дней колесили по Алтаю. Они посетили мемориальный комплекс на месте автомобильной катастрофы, в которой погиб артист Михаил Евдокимов. Побывали в Сростках, где родился актер и режиссер Василий Шукшин. Посидели у костра на берегу Телецкого озера. Неизгладимое впечатление на мотоциклистов произвел висящий на тросах Цаплинский мост через реку Катунь. А крайней точкой мотопутешествия стал памятник «зеленому Форду» из знаменитой песни «Есть по Чуйскому тракту дорога…».

_DSC3199_0848.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале