просмотров 443

Древностное служение

Опубликовано: 07 Февраля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Древностное служение
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

Вход в музеи Северо-Казахстанской области будет бесплатным. Об этом заявил глава региона Кумар Аксакалов.

Не надо брать денег за вход, – заявил Кумар Аксакалов на заседании коллегии управления предпринимательства и туризма. – Мы знаем, сколько музеи зарабатывают, там небольшая сумма. Поручаю управлению культуры дать конкретные предложения.

В целом сфера туризма принесла в бюджет области в прошлом году более 700 млн тенге. По мнению главы региона, этого недостаточно. Он отметил, что для развития отрасли необходимы соответствующие инфраструктура и сервис.

Туристы должны жить в хороших гостиницах, ходить в хорошие кафе и рестораны, – отметил аким. – Но по этим объектам пока много вопросов.

В ближайшее время власти намерены решить хотя бы часть проблем. Так, в этом году преобразится железнодорожный вокзал, и пассажиры с чемоданами наконец-то смогут подниматься на верхний этаж по эскалатору. Особое внимание будет уделено дорогам, состояние которых является одним из главных препятствий развития туризма. Двум основным туристическим зонам региона – Айыртаускому и Кызылжарскому районам – на ремонт магистралей было выделено из бюджета 4 млрд тенге. Также планируется привести в порядок базы отдыха вокруг Петропавловска. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале