просмотров 440

Египет дал надежду казахстанским туркомпаниям

Опубликовано: 22 Сентября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Египет дал надежду казахстанским туркомпаниям
instagram.com/sadvakasovamadina

Египет возродил индустрию туризма. Возврат денег заразившимся Covid-19 и дешевизна туров привели к настоящей «фараоновой» лихорадке.

11 сентября первые казахстанские туристы, озабоченно переглядываясь, спустились с трапа самолета в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Их уже ждали гиды с казахстанскими флагами. Многим предложили индивидуальный трансфер.

Одной из первых Страну пирамид посетила певица Мадина Садвакасова. Звезда эстрады нашла Египет похожим на ее родную Кызылорду. Мадина проехалась на квадроцикле к пирамидам, а потом на верблюдах добралась до деревни и попила чай с местными жителями. А вот на дайвинг она не решилась.

Египет первым пошел на беспрецедентные меры, чтобы спасти бархатный сезон. Во-первых, всем заразившимся коронавирусом обещают возврат денег за проживание в отеле. При этом заболевшие все равно смогут отдохнуть в отдельном карантинном крыле. В Египте даже подумывали отменить требование об обязательном ПЦР-тестировании перед въездом в страну. Предполагалось, что туристы пройдут тесты в аэропорту. Однако все-таки было решено требовать справку, выданную за 72 часа до вылета.

Как отмечают казахстанские туристы, египетская сторона предусмотрела для наших граждан специальную экскурсию в мечеть султана Бейбарса. Стоимость недельной путевки начинается от 230 тысяч тенге, включая авиабилеты и питание с «антиковидным» шведским столом. Представители министерства туризма Египта заявили, что все отели работают с минимальной прибылью. С 1 июля страну уже посетили 250 тысяч туристов из 15 государств.

Ранее сообщалось, что Таиланд с октября начнет выдавать иностранным туристам визы для долгосрочного пребывания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале