• USD 361
  • EUR 423.5
  • RUB 5.47
просмотров 482

«ЭК» рассказывает, куда сходить в Москве помимо Кремля, Мавзолея Ленина и храма Василия Блаженного

Опубликовано: 29 Августа 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
«ЭК» рассказывает, куда сходить в Москве помимо Кремля, Мавзолея Ленина и храма Василия Блаженного

«ЭК» рассказывает, куда сходить в Москве помимо Кремля, мавзолея Ленина и храма Василия Блаженного.

Не поймите нас неправильно – перечисленные достопримечательности, без сомнения, являются гордостью российской столицы. Но вы уже наверняка слышали о них тысячу раз, видели фотографии, а многие там даже побывали. Чем же еще можно заняться в этом мегаполисе? При поддержке департамента спорта и туризма города Москвы «ЭК» нашел несколько интересных мест.

Стадион «Лужники»

2.jpeg

Да, тот самый, где этим летом проходили матчи чемпионата мира по футболу. Здесь было сыграно четыре матча групповой стадии, один матч одной восьмой финала, один полуфинальный матч и, конечно, финальная игра между Хорватией и Францией. Это самый большой и вместительный стадион в России – здесь помещается до 81 000 зрителей. Желающим посмотреть на него своими глазами не обязательно ждать следующего крупного чемпионата по футболу. Сюда устраивают туристические экскурсии, где опытный гид демонстрирует как само поле, так и внутреннее убранство. Посетители могут увидеть тренировочные комнаты, массажный зал и даже посетить раздевалки команд.

Музей холодной войны

Объект «Бункер-42», который начали проектировать в центре Москвы в связи с разработкой атомной бомбы в Америке. Советские ученые тоже начали создавать свою бомбу и средства защиты от нее. Макеты этих устройств можно увидеть в «Бункере», который расположился на 18-м этаже внешне неприметного здания. Глубина подземного сооружения составляет 65 метров, и спускаться на самый низ приходится пешком.

3.jpeg

Музей полон артефактов времен СССР. Агитплакаты, военная форма, макеты боевых самолетов, амуниция, оборудование – атмосфера холодной войны воссоздана превосходно.

Парк «Зарядье» и «Парящий мост»

Открытие парка состоялось совсем недавно – в 2017 году, а журнал Times уже включил его в список лучших мест в мире. «Зарядье» построили на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Изначально на его месте должен был появиться либо парламентский центр, либо деловой центр с гостиницей. Но благодаря общественной инициативе на пустыре вырос парк, который называют новым культурным драйвером Москвы.

4.jpg

Несмотря на небольшую территорию, в парке очень много места благодаря многоуровневой структуре «Зарядья». На различных этажах здесь расположены медиакомплексы, ведутся научно-просветительские программы, и собрана обширная ботаническая коллекция.

Одной из достопримечательностей парка является так называемый «Парящий мост» – бетонная смотровая площадка 70 метров в длину. На самом деле это не мост в привычном смысле. Сооружение по форме напоминает подкову и на 15 метров возвышается над Москвой-рекой. Его конструкция уникальна и не имеет аналогов в мире. Здесь легко помещаются до 3–4 тысяч человек.