18+
  • USD 387
  • EUR 428.1
  • RUB 5.95
просмотров 1635

Если верить итальянскому атласу XVI века, на территории Казахстана водились драконы, снежные люди и крылатые бесы

Опубликовано: 22 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Если верить итальянскому атласу XVI века, на территории Казахстана водились драконы, снежные люди и крылатые бесы
fanpop.com

Необычное открытие сделал корреспондент «ЭК», изучив географические карты итальянского ученого Урбано Монте, составленные в XVI веке. Оказывается, в наших краях водились драконы, снежный человек и некое крылатое существо.

Карта мира Урбано Монте опередила свое время и точно передает подлинные очертания материков. Например, на ней изображена Антарктида, открытая лишь… в 1820 году.

Степняков Монте называет чагатайскими татарами. К северу от Каспия итальянец «поселил» ногайцев и тщательно прорисовал на просторах Великой степи повозки с юртами и шатры. Но самое интересное в том, что Урбано Монте запечатлел необычных существ, которые жили в разных уголках мира.

карта монте(казахстан).png

Согласно картам итальянца, на юго-востоке так называемого Тюркского региона жили зеленые драконы. Их он разместил к северу от озера, которое может быть современным Балхашом. А еще в степи жили… крылатые люди с рожками и кожей красного цвета. В горах Тянь-Шаня можно увидеть других антропоморфных существ – обнаженных и покрытых волосами. Это, судя по всему, снежные люди. На этом чудеса не заканчиваются. К северу от Байкала у Урбано Монте живут единороги, а к северу – мантикоры. По мнению итальянского ученого, Центральная Азия была просто напичкана всевозможными мифическими тварями.

Сейчас карта Монте хранится в Стэндфордском университете (США). Как считают исследователи, итальянец просто не мог знать многие детали, которые дотошно задокументировал, ведь Земля в те времена была одним огромным «белым пятном». Откуда он, например, он мог знать о существовании Антарктиды и очертаниях берегов обеих Америк?

карта монте3.png

Как считают исследователи, итальянец использовал в качестве источника информации карты некой древней развитой цивилизации – атлантов или гиперборейцев. Так же при создании своих карт поступил турецкий адмирал Мухиддина Пири (Пири-Рейс), который тоже знал о существовании Антарктиды. Карта последнего была создана еще раньше – в 1513 году.   

Быть может, во времена, когда создавались карты атлантов, в наших краях действительно жили чудовища? Как бы то ни было, в казахских легендах упоминаются и адам-киік, то есть снежный человек, и албасты – крылатый бес, вредивший людям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале