просмотров 637

Фамильные ценности

Опубликовано: 25 Июля 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Фамильные ценности
Пресс-служба ERG

Проект Академии ERG «Командное лето-2017» продолжается, причем посещение Астаны сотрудниками предприятий Евразийской Группы (ERG) порой носит не только профессиональный характер, а способно превратиться и в семейное путешествие.

В составе делегации Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения в столицу приехала целая династия. Семья Масловских в полном составе трудится на фабрике рудоподготовки и обогащения ССГПО. 

– Я устроился на фабрику в 1999 году машинистом мельниц и вот уже 18 лет работаю здесь, стал бригадиром, – рассказывает глава семьи Сергей Масловский. – Работа непростая, но очень интересная. С 2009 года на фабрике работают моя жена Венера – она сепараторщик – и дочь Екатерина, а затем туда устроился сын Андрей. А еще с нами трудится моя родная сестра Галина. 

– Я с детства любил расспрашивать отца о работе и твердо решил, что пойду по его стопам, – рассказывает Андрей Масловский. – Сразу после окончания 11-го класса и заочного поступления в колледж устроился на ФРПО – сначала машинистом насосных установок, затем стал инструктором по работе с молодежью. Долгое время мы все – отец, мать, сестра, тетя и я – трудились на одном участке обогащения в одной смене. Представляете! Во время перерыва мы вместе ходили обедать, ели за одним столом – на работе у нас был семейный обед, дома – семейный ужин. Кроме того, нам всегда есть о чем поговорить, обсудить не только дела личные, но и профессиональные. Может, у нас и не очень большая династия, но мы потихоньку разрастаемся. Моя сестра Екатерина нашла свою любовь на работе – ее муж Вадим тоже трудится на нашем предприятии, у них двое детей, сейчас она снова в декретном отпуске. Моему младшему брату Константину всего девять лет, но он уже точно знает, что когда вырастет, пойдет работать в ССГПО, причем мечтает стать моим начальником.

Семейство Масловских вошло в число участников проекта Евразийской Группы «Командное лето-2017». Как и другие 6 500 сотрудников предприятий ERG из разных регионов Казахстана, они посетили Астану, где стали гостями «ЭКСПО» и участниками уникального тренинга, развивающего корпоративное мышление, командный дух, умение планировать. Столичная поездка привела трудовую семью в восторг.

– Международная выставка в Астане – завораживающее зрелище! Такое многообразие стран, каждый павильон со своей неповторимой атмосферой, – поделился ощущениями за всю семью Андрей Масловский. – Очень интересным и полезным получился тренинг. Понравилось живое общение с учителем, легкая игровая форма, способствующая быстрому восприятию. Особенно хотелось отметить то, что люди узнали о жизни Евразийской Группы, о том, как ее предприятия поддерживали друг друга в трудные времена. Большое спасибо за организацию проекта «Командное лето»!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале