просмотров 2041

Где могут встретить Новый год казахстанцы, решившие сменить зимние сугробы на теплое море?

Опубликовано: 06 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Где могут встретить Новый год казахстанцы, решившие сменить зимние сугробы на теплое море?
goodfon.ru

Где могут встретить Новый год казахстанцы, решившие сменить зимние сугробы на теплое море?

Выбор довольно велик. Значительная часть стран не требует от граждан Казахстана предварительного оформления виз, а значит, еще одной головной болью становится меньше. Если когда-то в качестве мест для отдыха туристам предлагали только Турцию, Египет и ОАЭ, то сегодня при соответствующих затратах можно побывать и в Юго-Восточной Азии, и в Латинской Америке. Все зависит только от толщины кошелька.

Самыми бюджетными из пляжных направлений можно назвать Хайнань, Египет и ОАЭ – от 400 тысяч тенге на двоих. В этот же список входит и Куба. Несмотря на необходимость самостоятельно добираться до аэропорта вылета в Москве, цена для трансатлантического перелета выходит божеская.

Таиланд и Гоа дороже – от 500 тысяч тенге на двоих. Но самыми дорогими считаются Вьетнам, Малайзия и Мальдивы – от 600–800 тысяч тенге на двоих.

Впрочем, бывают акции и крупные скидки, а потому удачливый турист при определенных обстоятельствах может умудриться забронировать дорогущий отель на Мальдивах за полцены. Однако в Новый год цены все равно кусаются.

Какую елку выбрать на Новый год?
читайте далее
На праздники большой поток туристов. Соответственно, цены повышаются, – рассказывает менеджер турфирмы Оксана Оленюк. – Я рекомендую не надеяться на «горящие» путевки и бронировать заранее поездки, чтобы сэкономить. К тому же надо учитывать, что придется платить за гала-ночь, то есть новогодний ужин и праздник. Иногда эта стоимость включена уже в путевку, иногда за нее придется доплачивать отдельно при заселении. Стоимость гала-ужина обычно начинается от 70 долларов с человека. Эту информацию при бронировании должен уточнить у отеля менеджер.

Сэкономить можно, разбив зимние каникулы на две части: съездить отдохнуть либо до новогодней ночи, либо после нее, а само наступление 2020 года встретить дома. Это значительно снизит стоимость турпоездки.

В последние годы популярность набирают и зимние маршруты. Хотя у нас в стране желающих уехать из зимы в зиму гораздо меньше, нежели любителей пляжного отдыха. Поэтому по большей части все туры на горнолыжные курорты и посещение владений Деда Мороза планируются индивидуально с учетом пожеланий конкретного туриста.

Самый дешевый тур в Финляндию обойдется примерно в 600 долларов с человека. Посещение достопримечательностей, питание и развлечения придется оплачивать отдельно.

Внутри страны самый популярный вариант для новогоднего отдыха – это поездка в Боровое. Санатории и гостиницы уже сформировали праздничные прайс-листы. Стоимость отдыха начинается от 16 тысяч тенге за сутки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале