просмотров 1147

Горы впечатлений и… мусора

Опубликовано: 07 Сентября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Горы впечатлений и… мусора
© Рене ПЕТЕРСЕН

Датчанин Рене Петерсен и его жена Мария совершили свадебное путешествие на озеро Каинды, которое назвали красивейшим в мире.

DSC_0156.JPG

Небольшой поселок Саты, находящийся в Алматинской области, далеко не каждому казахстанцу известен, зато жители Европы и США охотно приезжают сюда полюбоваться горными пейзажами и отдохнуть от городской суеты. Иноземные гости с радостью ходят босиком по траве, знакомятся с местной кухней и, конечно же, любуются Кольсайскими озерами.

DSC_0144.JPG

– Наш медовый месяц мы проводим, путешествуя по Казахстану, – рассказывает Рене Петерсен. – Сначала мы приехали в Алматы, поднялись на Шымбулак, побывали на высокогорном катке «Медеу», а потом в Интернете прочли про озеро Каинды и захотели непременно увидеть его. Озеро буквально заворожило нас своей красотой.

– Природа у вас просто великолепная, но меня весьма огорчило то, что многие люди относятся к ней с непозволительным пренебрежением, – вступает в беседу его супруга Мария. – После отдыха они оставляют за собой горы мусора. Меня, как защитника природы, это очень возмущает. Такое отношение недопустимо. Надеюсь, что когда мы в следующий раз вернемся в Казахстан (а мы обязательно вернемся!), ситуация изменится в лучшую сторону.

DSC_0155.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале