просмотров 785

Госслужащие Алматинской области сменили офисные костюмы на спортивные

Опубликовано: 24 Августа 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Госслужащие Алматинской области сменили офисные костюмы на спортивные

Госслужащие Алматинской области сменили офисные костюмы на спортивные и приняли участие в соревнованиях по туризму, прошедших в живописном ущелье Черкасай Джунгарского Алатау.

Если среди педагогов подобные первенства проводятся уже давно, то сотрудники областного акимата со спортивным туризмом столкнулись впервые. Экстрим для них начался еще до начала состязаний, поскольку к месту их проведения чиновники добирались пешком по извилистой горной тропе.

Чего только не пришлось преодолеть госслужащим: крутой подъем и спуск по веревке, траверс и переправу через реку по бревну, поиск маршрута по топографическим знакам и переход через болото. Ну а «вишенкой на торте» стал конкурс бардовской песни у костра.

Пальму первенства завоевала команда управления экономики и бюджетного планирования, второе место досталось туристам из Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, а третье заняла команда управления природных ресурсов и регулирования природопользования. По словам участников соревнований, подобные вылазки на природу могут стать ежегодными.