просмотров 515

Группа западноказахстанцев поднялась на Эльбрус

Опубликовано: 12 Сентября 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Группа западноказахстанцев поднялась на Эльбрус
Пресс-служба акимата

Группа западноказахстанских альпинистов-любителей поднялась на Эльбрус – самую высокую горную вершину Европы. Одним из четырнадцати отважных восходителей стал житель Уральска Надир Курумбаев.

800 альпинистов покорили пик Молодежный
читайте далее

Идея покорения воспетой поэтами вершины родилась спонтанно. По словам Надира, помимо альпинизма, каждый из восходителей увлекается бегом. Группа состоит из представителей самых разных социальных слоев – от студентов до предпринимателей. К восхождению они готовились месяц.

Думаю, именно благодаря систематическим тренировкам мне удалось покорить вершину, – рассуждает Надир. – Не знаю как другим, а мне восхождение не показалось трудным. Не в последнюю очередь потому, что мне давал мастер-классы именитый марафонец Марат Жыланбаев. Кстати, в планах у меня – принять участие в марафоне, который пройдет в итальянском городе Гарда в ноябре. Чтобы покорять вершины, нужно любить горы, изучать все, что связано с альпинизмом и скалолазанием, учиться у тех, кто знает об этом не понаслышке. Но самое главное – это физическая и моральная подготовка.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале