просмотров 2254

Индейский вождь меняет жизнь в казахстанской глубинке

Опубликовано: 08 Декабря 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Индейский вождь меняет жизнь в казахстанской глубинке
Индеец Маке / © Мухаббат САБИ

В поселке Шелек Алматинской области живет почти настоящий индеец. Разговаривает он исключительно по-английски, также знает китайский и язык сиу и носит аутентичный костюм с головным убором из орлиных перьев.

Удивительного индейца открыла миру блогер Мухаббат Саби. Она рассказала «ЭК», что встретила его на базаре в поселке Маловодное.

Американец рассказал «ЭК», как использовать Бората для рекламы туризма
читайте далее
Он разговаривал со мной на английском, – говорит Саби. – Сказал, что коренной американец. Я приняла это за чистую монету. А еще я слышала, как он говорит на китайском. Я тоже немного им владею. Но потом местные ребята мне сказали, что он бывший учитель, родом из Шелека и что он, так сказать, изменился после того, как его сильно избили.

Впрочем, костюм индейца у него самый настоящий. Маке (так зовут индейца местные жители) получил его в дар от американцев.

Как бы то ни было, Маке действительно меняет жизнь к лучшему. Стоит ему появиться на базаре, как промозглый рынок начинает играть новыми красками. Вождя все любят. С ним можно сфотографироваться всего за 300 тенге.

Между прочим, убор из перьев имели право носить только самые уважаемые воины. В соцсетях уже бросили клич, чтобы помочь Маке исполнить его мечту и свозить в США, чтобы встретиться с настоящими индейцами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале