просмотров 1008

Иностранные туристы готовы отдавать тысячи долларов за путешествия на поезде по Казахстану

Опубликовано: 20 Сентября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Иностранные туристы готовы отдавать тысячи долларов за путешествия на поезде по Казахстану
pixabay.com

Частная российская компания предлагает иностранным клиентам продолжительные туристические путешествия на поезде. Цены на маршруты, часть которых проходит по территории Казахстана, могут достигать десятков тысяч долларов США.

Курорты Турции, Таиланда и Доминиканы привлекают далеко не всех. Есть и такая категория путешественников, которые отдыху на пляже предпочитают любование пейзажами из окна под монотонный стук колес. Именно к их услугам – круизы на люксовом поезде, что предлагает российская компания с поэтичным названием «Золотой орел». Удовольствие, надо признать, не из дешевых: средний ценник начинается от 12 тысяч долларов и может достигать 26 тысяч! Но, судя по обилию маршрутов, подобные предложения рождены как раз таки спросом.

Нур-Султан и Алматы вошли во вторую сотню самых популярных туристических направленийчитать подробнее

Хотите – прокатитесь «Сибирским экспрессом» от Москвы до Владивостока. Уже бывали в России? Тогда вас ждет «Большой Альпийский экспресс» из Будапешта в Венецию. Объездили пол-Европы? Тогда совершите «Каспийскую Одиссею» от Еревана до Алматы.

К слову, названия казахстанских городов в предлагаемых иностранцам турах мелькают довольно часто. Что наводит на мысль: а что мешает нам самим организовать подобные поездки хотя бы внутри своей страны? Небольшая территория? Слава богу, девятая по площади в мире! Только из Атырау до Усть-Каменогорска – три тысячи километров, а ведь существуют маршруты и длиннее. Неразвитая железнодорожная сеть? Тоже мимо: на долю железнодорожного транспорта приходится до 60% пассажирооборота внутри страны, и около 70% – грузооборота. Что же тогда? Или наши бесконечные разговоры и грандиозные планы по привлечению в Казахстан полчищ туристов не предполагают каких-то конкретных действий?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале