просмотров 1173

Иностранные туристы не могут путешествовать по Казахстану из-за языкового барьера

Опубликовано: 16 Ноября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Иностранные туристы не могут путешествовать по Казахстану из-за языкового барьера
windowseat.ph

Иностранные туристы не могут путешествовать по Казахстану из-за языкового барьера. Увы, многие наши соотечественники не знают английского.

Об этом поведала учительница английского из США, работающая в Нур-Султане. Девушка ведет YouTube-канал Rocky Journeys (Дневники Роки) и рассказывает о своей жизни в Казахстане.

Если вы англоязычны, то вам придется платить большие деньги за гида-переводчика, – говорит Роки. – Их ставка 500 долларов в день. Проблема в том, что все природные красоты Казахстана находятся в глубинке. Я еще не посетила все потрясающие места.

Девушка, впрочем, нашла выход из положения. Она заранее договаривается с гидами через сообщения, переведенные автоматически. Этой осенью она посетила Кольсайские озера и Туркестан. А еще американка взяла инициативу в свои руки и сейчас учит казахский язык.

В Казахстане необходимо упорядочить взаимоотношения между разными субъектами сферы туризмачитать подробнее

Печальный факт, но Казахстан по уровню знания английского языка находится на 93-м месте из 100 стран (по данным агентства EF English Proficiency Index). Выше нас находятся Монголия, Судан и Камерун.

Также Роки отмечает, что казахстанцы привыкли оплачивать покупки с помощью смартфона. К одной из местных платежных систем ей помогла подключиться подруга. И сейчас она оплачивает с ее помощью даже походы в платный туалет. Проблема отсутствия мелких монет – первое, с чем иностранке пришлось столкнуться в Казахстане.

В общем, после пандемии нашей стране нужно подготовить армию англоязычных гидов и решить вопрос с открытием онлайн-счетов для туристов.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале