просмотров 423

Из Дели в Лондон на автобусе через Казахстан – билет 20 тысяч долларов

Опубликовано: 27 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Из Дели в Лондон на автобусе через Казахстан – билет 20 тысяч долларов

Из Индии в Великобританию: 20 000 километров на автобусе через 18 стран мира, при цене билета в 20 тысяч долларов. Это краткое описание проекта двух индийских путешественников и предпринимателей, Санджая Мадана и Тушара Агарвала, пишет портал The National, и первый рейс с 20 пассажирами на борту может отправиться в трансевразийский тур в мае 2021 года.

Старт намечен в Дели, после чего автобус направится в Юго-Восточную Азию через Мьянму, Таиланд, Лаос. Затем он свернет в Китай, где запланирована обширная экскурсионная программа, с прогулкой по Великой стене, встречей с настоящими пандами в Чэнду, посещением пещер Могао и знакомством с пустыней Гоби.

После КНР туристы свернут на проторенный маршрут Великого Шелкового пути, проедут через Кыргызстан, Узбекистан и Казахстан. Затем экспедиция отправится в Россию: с запланированным посещением Астрахани, однодневным круизом по Каспийскому морю, прогулками вдоль Волги и заездом в Москву.

Заключительный этап путешествия пройдет по Европе, начавшись с Латвии и Литвы, и проездом по Польше. Автобус завезет туристов Прагу, далее во Франкфурт и затем в Бельгию. После 68 дней пути пассажиры прибудут в Лондон – два дня зарезервированы для осмотра достопримечательностей столицы Великобритании.

3333.jpg

По данным портала, участники тура будут путешествовать с комфортом в специально переоборудованном роскошном автобусе. К их услугам доступ к бесплатному Wi-Fi и развлекательной системе, регулируемые сиденья бизнес-класса с большим пространством для ног. Ночевать в автобусе туристы не будут, предусмотрены остановки в четырех-, пятизвездочных и бутик-отелях.

В стоимость поездки включены все возможные расходы: проживание в отелях, услуги гидов, визовые и иммиграционные сборы, расходы на осмотр достопримечательностей и оплата разрешений на передвижение. Комплексное меню питания с напитками включено в стоимость, а вот за дополнительную еду уже придется доплатить.

Если все пойдет по плану, рейс Дели – Лондон отправится в путь в мае следующего года. Обратный тур также предусмотрен: автобусное сообщение Лондон – Дели запланировано на август 2021 года.

222.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале