просмотров 1281

Известный российский блогер Марат Дюпри пробрался в заброшенные ангары «Байконура»

Опубликовано: 09 Августа 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Известный российский блогер Марат Дюпри пробрался в заброшенные ангары «Байконура»
© Марат ДЮПРИ

Известный российский блогер Марат Дюпри без разрешения пробрался в заброшенные ангары «Байконура». В одном из них, покрытый пылью ржавеет космический челнок «Буран».

Марат шел от трассы к заброшенным корпусам по 40-градусной жаре 36 километров. Блогер утверждает, что по ночам в степи разъезжают мародеры на машинах с выключенными фарами. Также опасность для путешественника представляет разнообразная ядовитая живность, которая водится здесь в изобилии. Здешняя атмосфера напомнила экстремалу постапокалиптический боевик «Книга Илая». Он брел в кромешной темноте, натыкаясь на норы сусликов и колючую проволоку. В заборе, окружающем ангар, обнаружились дыры, и путешественник без проблем проник внутрь.

3.jpg

Утром блогер устроил шикарную фотосессию внутри пыльного ангара, в котором находятся два «Бурана» – настоящий корабль и макет. Марат забрался внутрь челнока и с сожалением отметил, что оборудования почти не осталось.

Днем блогер увидел патруль автоматчиков. Проскользнув мимо них, он посетил еще один ангар и сфотографировался рядом с макетом ракеты «Энергия». А затем экстремал… сам сдался охране, чтобы не топать по пустыне пешком обратно. После шестичасового допроса его отпустили. Военные, по словам Марата, были вполне дружелюбны.

марат2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале