• USD 366.5
  • EUR 419
  • RUB 5.5
просмотров 843

Казахстан – одно из лучших мест для приключенческого туризма по версии журнала National Geographic

Опубликовано: 15 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахстан – одно из лучших мест для приключенческого туризма по версии журнала National Geographic
pixabay.com

Казахстан является одной из лучших стран для приключенческого туризма по версии журнала National Geographic. В данной номинации наша республика заняла второе место после Непала.

При этом отрыв Непала был небольшим. В частности, Казахстан набрал 26% голосов, тогда как победитель – 28%. Третье место заняла Индия (23%), за ней следует ЮАР (19%). Голосование проводило российское издание журнала.

А соседний Узбекистан с большим отрывом победил в номинации «Гастрономический туризм». За него отдали голоса 34% опрошенных. И это при том, что Италия набрала лишь 21%. Далее следуют Азербайджан, Франция, Армения и Южная Корея.

А вот в номинации «Оздоровительный туризм» победил Израиль (49%), следом идут Венгрия, Чехия, Сербия и Марокко. Лучшей страной для семейного отдыха признана Турция (32%), которой на пятки наступают Греция, Таиланд и ОАЭ. Победителем в номинации «Экскурсионный туризм» стала Чехия. Пляжный отдых зарезервировала за собой Доминикана (31%).

Голосование показало, что Казахстану следует активнее рекламировать свои туристические возможности на мировом рынке. Ведь о том, что лучшей страной для семейного отдыха является Турция, знает весь мир, а о великолепии нашей страны в области приключенческого туризма известно лишь нашим соседям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале