просмотров 595

Казахстан вошел в десятку стран, все чаще интересующих туристов

Опубликовано: 23 Апреля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Казахстан вошел в десятку стран, все чаще интересующих туристов
liter.kz

Казахстан вошел в верхнюю десятку стран, добившихся наибольшего прогресса по привлечению иностранных туристов.

Проанализировав статистику поисковых запросов Google Trends с 2009 по 2019 год, эксперты журнала Lonely Planet пришли к выводу: пользователи Интернета стали искать Казахстан на 48% чаще, чем раньше. Наша страна заняла четвертое место в мировом рейтинге роста привлекательности.

Самое успешно развивающееся туристическое направление – Филиппины. Американские и японские туристы ездят туда с 1970-х годов, но в последнее десятилетие эта страна все больше привлекает состоятельных китайцев. Филиппины пользователи стали искать на 170% чаще.

Также популярность набирают Южная Корея, Саудовская Аравия, Нидерланды и Тайвань. Среди городов лидирует Будапешт. Исторические достопримечательности венгерской столицы удачно сочетаются с невысокими ценами – это один из самых дешевых для посещения городов Европы. Далее следуют Сеул, Копенгаген и Тель-Авив.

Есть и те, кто теряет привлекательность в глазах иностранцев. Больше всех в этом смысле пострадал Египет – количество пользовательских запросов снизилось на 85%. Неуклонно снижается интерес к Тунису, Турции, Франции и Бразилии. Туристы предпочитают более безопасные страны. Среди городов, которые уже не хочется посещать, первое место занимает Шарм-эль-Шейх. Эксперты Lonely Planet объясняют это террористической угрозой. Также все реже иностранцев интересуют Санкт-Петербург, Каир и Лас-Вегас.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале