просмотров 2620

Казахстанские туристы предпочитают только дорогие отели

Опубликовано: 27 Сентября 2017 Автор: Гульсум КУНЕЛЕКОВА | Алматы
Казахстанские туристы предпочитают только дорогие отели
luxusniplaze.cz

Самый дорогой тур на одну семью из Казахстана этим летом стоил 48 тысяч долларов США, сообщает туроператор KazUnion. Сегодня, в Международный день туризма, на рынке традиционно подводятся итоги лета. 

Такая высокая стоимость поездки на всю семью в Турцию объясняется тем, что была забронирована целая вилла в Белеке, аренда котрой только на одни сутки составляет три тысячи долларов. 

В компании сообщили и другие, не менее интересные итоги летнего турсезона. Так, в этом году хитом сезона среди наших соотечественников вновь стала Турция, вырос спрос на Египет и Юго-Восточную Азию.

Отдыхая, казахстанцы предпочитают останавливаться в дорогих пятизвездочных отелях. Количество бронирований в отелях «две звезды» и ниже не дотягивает даже до 1%.

Львиную долю заказов от наших туристов в этом году вновь забрала Турция. Если в прошлом году из-за политических проблем турецкое побережье сильно сдало позиции и на этом фоне вырос спрос на ОАЭ, Грузию и европейские страны, то уже в этом году эти направления «просели», и Турция вновь получила свой объем. Этому способствовало открытие Турции для россиян, при этом уже в августе наблюдались серьезные проблемы с перезаселенностью в отелях, во многих из которых не было мест.

Среди казахстанцев также растет спрос на Египет, доля рынка которого еще в 2016 году занимала всего 1%, а уже этим летом выросла до 14%. По мнению туроператора, этому способствовали несколько факторов: рост цен на турецком направлении при стабильно доступных ценах в стране фараонов, система all inclusive в египетских отелях и возможность летать чартерными прямыми рейсами сразу из трех городов Казахстана. Конечно, не обошлось и без такого фактора, как Красное море с дивным подводным миром, но без вышеуказанных причин такого роста, скорее всего, не было бы, говорят аналитики.

Еще одним интересным фактом этого летнего сезона оказался всплеск интереса казахстанцев к странам Юго-Восточной Азии, хотя это совсем не летнее направление. Тем не менее их популярность среди наших туристов растет с каждым годом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале