просмотров 2021

Казахстанский блогер Елена Кукеле показала красоту Балхаша

Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Казахстанский блогер Елена Кукеле показала красоту Балхаша
© Елена КУКЕЛЕ

Казахстанский YouTube-канал Elena Kukele/Life is food показал красоту Балхаша. Сюжет попал в популярное телешоу «Орел и решка».

Я считаю, что нужно в первую очередь заняться дорогами, – поведала «ЭК» Елена Кукеле. – До Балхаша дорога плохая как с Алматы, так и со стороны столицы. Конечно, многие боятся, что этот уголок природы испортят туристы. Но можно создать компактный туристический комплекс в одном месте для любителей пляжного отдыха. А остальное оставить в диком, заповедном состоянии.
В ВКО асфальтируют дороги, ведущие к знаковым туристическим объектам
читайте далее

Дельта реки Или – одно из самых уникальных мест в мире. Представьте сотни километров камышовых джунглей, этакую Венецию с мириадами островов. Дорога до рыболовной базы, где велась съемка, заняла два часа… на моторной лодке. Путешественникам пришлось преодолевать настоящий лабиринт в протоках дельты.

Елена Кукеле впервые приняла участие в подводной охоте. И с первого раза ей удалось загарпунить белого амура. Чуть позже из рыбы приготовили потрясающий коктал.

Ведущие передачи «Орел и решка» пришли в восторг от озера Балхаш.

Мне кажется, Казахстан – это идеальное место для карантина, – заявил ведущий Антон Зайцев. – Степи огромные. Там можно держать дистанцию, и у тебя нет ощущения, что ты сидишь в клетке. И тебя не выпускают.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале