просмотров 743

Казахстанцы едут на Новый год в теплые страны

Опубликовано: 27 Декабря 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Казахстанцы едут на Новый год в теплые страны
Yellow.com.mt

У казахстанцев стало модным отмечать Новый год в теплых странах. Особым спросом пользуются солнечный Шарм-эль-Шейх и экзотический Пхукет. Выбор этих курортов объясняется в первую очередь наличием прямых чартерных рейсов.

Более сотни работающих в Шымкенте турагентств предлагают путевки как в теплые страны, так и в турне сразу по нескольким европейским государствам. Прямо сейчас южане пакуют чемоданы, чтобы улететь в Шри-Ланку, на Мальдивы, в ОАЭ, Доминикану и Гоа. Самым же большим спросом пользуются курорты египетского Шарм-эль-Шейха. Привлекательными их делают наличие прямого авиасообщения и сравнительно доступные цены.

Новогодний отдых у Красного моря пользуется у шымкентцев и жителей области повышенным спросом, – говорит заместитель директора по продажам одного из туроператоров Валентина Харахордина. – Пользуясь опцией раннего бронирования, при которой действует скидка в размере 30–40%, многие южане выкупают туры еще в июле–августе. В итоге они не только существенно экономят, но и могут выбрать тот отель, который нравится, а не тот, что остался.

Те, кто ждет до последнего, рассчитывая улететь на новогодние праздники по «горящей» путевке, как правило, остаются ни с чем.

В туризме есть такое понятие, как высокий сезон, когда отели максимально загружены, – поясняет Валентина Харахордина. – Один из них приходится на новогодние и рождественские праздники. В это время на курорты Египта устремляются туристы из Европы, России, Казахстана. Отели всегда заполнены. Поэтому «горящих» туров в это время попросту не бывает.

Помимо Египта в этом году у южан появилась возможность напрямую летать из Шымкента в Юго-Восточную Азию. Тропический Пхукет теперь доступен шымкентцам и жителям Туркестанской области 12 месяцев в году. 29 декабря, под занавес уходящего года, в Шымкенте откроется еще одно новое направление – Шымкент – Дубай.

По информации турагентств, в целом спрос на новогодний отдых в теплых странах из года в год только растет. Те же, кто не может себе позволить отдых на Лазурном берегу, едет на Новый год в соседние Самарканд, Ташкент и Алматы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале