просмотров 1250

Корреспондент «ЭК» принял участие в пресс-туре по Москве

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Москва
Корреспондент «ЭК» принял участие в пресс-туре по Москве
©ЭК/Тимур АУБАКИРОВ

Департамент спорта и туризма города Москвы пригласил иностранных журналистов принять участие в пресс-туре. Среди них оказался и корреспондент «ЭК».

Всего в туре приняли участие 38 человек – 25 из России и 13 из Хорватии, Ирана, Мексики, Марокко, Испании, Сербии и Казахстана. Журналистов разместили в отеле «Президент», из которого открывался прекрасный вид на центр Москвы.

2.jpg

Репортеры посетили небоскребы Москва-сити и музей-заповедник «Коломенское».

Небоскребы ОКО и башня «Федерация» – одни из самых высоких зданий российской столицы. Название ОКО расшифровывается как «объединенные кристаллом основания». Южная башня этого комплекса является вторым по высоте среди законченных зданий в Европе. На 84-м этаже этой громадной постройки из стекла и стали расположился ресторан Ruski – он носит титул самого высокого в Европе. Как видно из названия, кухня здесь исконно русская – журналистов угостили борщом, салатами и картофельным пюре с котлетами.

Кроме этого, любой желающий может здесь же посетить самый высотный ледяной бар в мире и выпить водки рядом с ледяной скульптурой Пушкина. Средняя температура в баре – минус 15 градусов, как напоминание о знаменитой русской зиме.

А титул же самого высокого здания по праву достался небоскребу «Восток», который входит в комплекс «Федерация». 97-этажная конструкция достигает 374 метров в высоту. Если вы решите приобрести жилье в одном из небоскребов комплекса, приготовьтесь раскошелиться: средняя цена за квадратный метр здесь составляет 25 000 долларов.

LRM_EXPORT_20180827_115904.jpg

Следующей остановкой стал музей-заповедник «Коломенское». Здесь стоит копия деревянного дворца царя Алексея Михайловича. Сам дворец разобрали больше 200 лет назад, но в 2010 году его реконструировали в натуральную величину по оригинальным чертежам. Новое здание, разумеется, построено не из дерева. Основой для дворца стал железобетон с обшивкой перекрытий и фасадов бревнами.

LRM_EXPORT_20180827_115913.jpg

Изнутри здание поражает своими размерами и богатым интерьером, перенося посетителей в XVII век. Здесь можно увидеть церемониальные залы, комнаты для пиров и трапез, тронный зал самого царя и, конечно, знаменитые русские бани.

LRM_EXPORT_20180827_115807.jpg

Кроме этого, посетителям демонстрируют традиционную русскую свадьбу со всеми ее ритуалами и атрибутами. В этот раз главными актерами представления стали сами журналисты.