просмотров 186

Куда приводят мечи

Опубликовано: 29 Мая 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Куда приводят мечи

На презентации услуг турфирм Оренбургской области, прошедшей в Актобе, горожанам был представлен уникальный проект «Русское средневековье».

В первую очередь я хочу, чтобы словосочетание «русская культура» не ассоциировалось с лаптями, балалайкой, водкой и медведями, – заявил представлявший проект руководитель Оренбургской региональной общественной организации по возрождению русской культуры «Пересвет» Александр Патлахов. – Нужно дать возможность людям получить живые уроки истории. Увидеть все своими глазами, потрогать, полностью окунуться в атмосферу. Эта ниша в туристическом секторе России оказалась практически незанятой. средневековье2.jpg

При поддержке активистов реконструкторского движения под Оренбургом появился уникальный туристический объект – шатровый лагерь «Лучезар». Здесь воссозданы быт и атмосфера Руси X–XII веков. Гости городка облачаются в средневековые костюмы и едят из посуды, которую изготавливают в монастыре по полузабытым методикам. В середине июня этого года в лагере пройдет фестиваль «Ратное дело», посвященный боевому искусству русских витязей. Туристы смогут примерить настоящие доспехи и даже помахать в честном поединке мечом.

Александр Патлахов заявил, что если какая-нибудь казахстанская организация заинтересуется проектом, то можно организовать выездное мероприятие. Тогда средневековые шатры появятся и в актюбинских степях.