просмотров 585

Лето – это маленькая жизнь

Опубликовано: 06 Июня 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Лето – это маленькая жизнь
pixabay.com

В Акмолинской области сотни детей поправят здоровье на природе. Несмотря на капризы природы, сезон начался.

Акмолинский филиал партии «Нур Отан» недавно посетил коррекционные школы Кокшетау. Артисты показали воспитанникам концерт, а партийцы вручили сладкие подарки. А еще 25 детей получили бесплатные путевки на сумму два миллиона тенге в лагерь «Дискавери-Боровое», расположенный в курорте Бурабай.

В управлении образования сообщили, что летним отдыхом будут обеспечены в первую очередь сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей. Они смогут отправиться в 18 загородных оздоровительных центров.

В ведомстве также указывают, что для несовершеннолетних открыто 600 пришкольных лагерей. Педагоги подготовили для них интересную и познавательную программу. Это и посещение музеев, театров, походы, археологические раскопки. Всего планируется охватить отдыхом и занятостью 110 тысяч учащихся. На эти цели выделено более 104 млн тенге.

Есть и другой вариант. Родители могут купить путевку по цене от 7 000 до 45 000 тысяч тенге за сезон в государственном летнем лагере. В частном центре в зависимости от продолжительности смены «летнее детство» обойдется в пределах 55–80 тысяч тенге.