просмотров 377

Лучшие новаторы «Казхрома» получили путевки в экзотический Таиланд

Опубликовано: 12 Апреля 2019 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Лучшие новаторы «Казхрома» получили путевки в экзотический Таиланд

Путевки в экзотический Таиланд получили лучшие новаторы АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG).

Каждый сотрудник Евразийской Группы может принять участие в проекте «Фабрика идей»: выдвинуть предложение по рационализации производства и, если оно окажется достаточно ценным, получить заслуженную награду. В этом году главный приз ‒ автомобиль «Лада Гранта» ‒ выиграл сотрудник Актюбинского завода ферросплавов Жанибек Нурмуханбетов. Он предложил проект по использованию периферийных бункеров печей 4-го плавильного цеха для корректировки шихты. А трое счастливчиков, работающих в филиалах «Казхрома», получили туристические путевки и улетели в страну мягкого песка и бирюзовых волн.

Заместитель главного инженера фабрики обогащения и окомкования руды Донского ГОКа по техническим вопросам Мажит Нугыманов выбрал для визита на Пхукет Наурыз.

Впечатляющий получился отдых, ‒ поделился он. ‒ Мы жили в комфортабельном отеле, купались в Андаманском море. Побывали на островах, на которых снимали такие известные фильмы, как «Пляж» с Леонардо ДиКаприо и «Аватар» Джеймса Кэмерона. А еще нас впечатлила статуя Будды высотой более 90 метров.

Инженер охранно-пожарной сигнализации Актюбинского завода ферросплавов Сергей Кораблев тоже остался доволен поездкой.

Новаторы отдыхают 2.jpg С легкой руки руководства АО «ТНК «Казхром» я съездил на отдых, ‒ говорит он. ‒ В Актобе в марте было холодно, а в Таиланде нас ждал настоящий рай. Вживую тамошние пейзажи еще лучше, чем в рекламных проспектах!

Путешественнику интересно было все ‒ тайская кухня, культура буддизма, прекрасная природа.

Интерес к проекту «Фабрика идей» на предприятиях естественен и необходим, ‒ говорит Сергей Кораблев. ‒ Заинтересованность взаимная: руководство АО «ТНК «Казхром» поощряет сотрудников и морально, и материально, ожидая от нас взамен тщательно продуманных предложений по улучшению безопасности производства, экономических, экологических, социальных и прочих составляющих.

Прораб ремонтно-строительного цеха Аксуского завода ферросплавов Бауржан Омаров получил путевку за идею реконструкции подземной части конвейерной галереи агломерационного цеха. Ранее за границей он не бывал. В путешествие прораб отправился вместе с супругой Майей.

Приятно было после серых будней окунуться в солнечное лето, ‒ говорит новатор. ‒ Нас поселили в отель, на территории которого находятся три бассейна с фонтанами и водопадами, теннисный корт, спортивные тренажеры. Всюду экзотические пальмы, и всего в пяти минутах ходьбы ‒ прозрачное синее море с белым хрустящим песком. Нам казалось, что мы попали в сказку. Мы совершили двухдневную поездку по островам Пхи-Пхи, останавливались у пещеры Викингов, плавали с масками на пляже обезьян, катались на каноэ по лагуне, видели морских цыган и знаменитый остров Джеймса Бонда. Это был отличный подарок от руководства компании.

Новаторы вернулись к работе и обдумывают новые рационализаторские идеи. Они явно не прочь снова побывать на лазурном берегу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале