просмотров 515

Министр кочует? Все кочуют!

Опубликовано: 09 Августа 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Министр кочует? Все кочуют!
© Женис ЫСКАБАЙ

В заповедных местах Джунгар-Алатауского нацпарка появился новый конный экомаршрут.

В первый экстремальный поход отправились министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, знаменитые отечественные спортсмены, представители бизнес-элиты, журналисты и руководство Алматинской области.

2.jpg

Протяженность экомаршрута Лепсинск – Шубар Агаш составляет около пяти километров. Путь проложен по сложным горным тропам. Туристы поднимаются на 1,5 тысячи метров над уровнем моря и по пути могут увидеть наскальные рисунки, царский курган и еще один – редкий для здешних мест насыпной курган из камней.

Эту конную прогулку с уверенностью можно назвать экстремальной. Маршрут не годится для любителей легкого отдыха, но именно этим он и привлекателен, – поведал Арыстанбек Мухамедиулы. – Разработчики тура хотели показать жизнь кочевников со всеми ее проблемами и трудностями. Номады годами закаляли свои дух и тело. Наградой для преодолевших этот маршрут станут великолепные неповторимые пейзажи Джунгарского Алатау.

Участники первого конного похода выразили надежду, что он станет отправной точкой для масштабного развития этой сферы туризма в регионе и будет способствовать привлечению иностранных гостей.