просмотров 367

Нам с вами по пути – Шелковому

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Нам с вами по пути – Шелковому

Казахстан и Узбекистан будут развивать общее туристическое направление. Об этом в ходе ташкентского форума «Work Shop – Туризм на Шелковом пути» договорились туроператоры Туркестанской и соседней Ташкентской областей.

Туроператорами двух стран принято соглашение об участии в международных выставках на одном стенде. Такой подход позволит совместно развивать новые туристические направления, включая комбинированные туры по Шелковому пути. При этом, отправляясь в недельное путешествие, туристы три с половиной дня будут посвящать изучению достопримечательностей Узбекистана, а в остальное время любоваться красотами нашей страны.

В рамках встречи также была достигнута договоренность об открытии автобусного туристического маршрута Туркестан – Ташкент и Ташкент – Туркестан. На первых порах это будут чартерные рейсы, но в перспективе возможна организация и регулярного автобусного сообщения.

Итогом форума стало подписание ряда соглашений о сотрудничестве между туристическими компаниями Казахстана и Узбекистана. Партнеры договорились о разработке новых турпродуктов, охватывающих туристические центры и использующих потенциальные возможности двух соседних стран.