просмотров 280

Настала пора летних отпусков – самое время выезжающим за рубеж подумать о полисе

Опубликовано: 06 Июня 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
Настала пора летних отпусков – самое время выезжающим за рубеж подумать о полисе
iStock

Настала пора летних отпусков – самое время выезжающим за рубеж подумать о полисе. Такие полисы покупают на случай медицинских расходов из-за травмы, отравления, обострения хронического заболевания или внезапного заболевания за рубежом.

За пределами Казахстана стоимость медицинских услуг может быть настолько высока, что не каждый казахстанец, выезжающий за рубеж, в командировку или частную поездку, в состоянии оплатить ее. Непривычный климат, незнакомая пища, экзотические животные и насекомые – все это может стать настоящей проблемой и привести к большим тратам денег. А рассчитывать на помощь близких вы не сможете. Кроме того, некоторые страны вообще не выдают визы туристам, не имеющим медицинской страховки. Поэтому страхование выезжающих за рубеж является просто жизненной необходимостью.

Как подтверждает статистика, самыми распространенными заболеваниями за рубежом являются болезни органов дыхания, на втором месте травмы, а замыкают тройку лидеров всевозможные желудочно-кишечные расстройства и проблемы с кожей (аллергия и солнечные ожоги).

фото №1.jpg

На 1 мая 2019 года СК «Евразия» уже выплатила своим клиентам почти 5 млн тенге, из них в мае выплаты составили 2,3 млн. У клиентов «Евразии» на начало мая на территории разных стран произошло уже свыше 50 страховых случаев. Самое крупное возмещение за одного человека случилось в Шри-Ланке, где мама и ее сын в результате ДТП получили множественные инфицированные глубокие раны. В местной частной клинике им была оказана неотложная медицинская помощь. СК «Евразия» получила медицинские отчеты и счета по этому страховому случаю, после чего было выплачено свыше 850 тысяч тенге страховой суммы.

Стандартная страховка в СК «Евразия» предлагает туристам страхование на сумму от 10 тысяч долларов США, но все зависит от страны и требований посольства. Иногда сумма может быть и выше, например, в США, Австралии или Японии – все 50 тысяч долларов США, поскольку это государства с дорогостоящим медицинским обслуживанием.

Одним словом, ознакомившись с текстом предлагаемой страховой услуги, вы можете принять самостоятельное решение: все ли риски, заслуживающие вашего внимания, там отмечены, – и выбрать для себя лучшую туристическую страховку. Если ощущаете необходимость в дополнительных пунктах, можете заключить дополнительное страховое соглашение.

Стоит отметить, что туристическая медицинская страховка не покрывает расходы на лечение травм, полученных в результате занятий экстремальными видами спорта (например серфинг, дайвинг и т. д.), так что, планируя свое времяпровождение на отдыхе, учитывайте эти факты.

Хорошо зарекомендовавшие себя крупные компании осуществляют обслуживание застрахованных по всему миру туристов с помощью сервисных компаний. Например, СК «Евразия» работает с крупным международным ассистансом Global Voyager Assistance. Этот ассистанс может работать с казахстанскими туристами, а также гарантирует поддержку всей сети международной организации. Важно, чтобы страховая компания обслуживала клиентов круглосуточно и могла ответить на вопросы клиента независимо от того, в какой стране находится пострадавший.

«В очередной раз мы и наши клиенты убеждаемся, что незначительная сумма, потраченная на полис для выезжающих за рубеж, позволяет избежать существенных расходов в случае возникновения экстренной ситуации, а также неквалифицированной помощи в незнакомых условиях», – объясняет исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале