просмотров 722

Нур-Султан и Алматы вошли во вторую сотню самых популярных туристических направлений

Опубликовано: 09 Сентября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Нур-Султан и Алматы вошли во вторую сотню самых популярных туристических направлений
pixabay.com

Нур-Султан и Алматы вошли во вторую сотню самых популярных туристических направлений в мире.

За последние 10 лет в мире случилось многое: экономические подъемы и спады, рост конкуренции, образование новых глобальных партнерств и безграничный процесс появления технологических инноваций, отмечается в рейтинге Mastercard Global Destination Cities Index (GDCI). Но одно оставалось неизменным: желание людей путешествовать по миру, открывать новые места и погружаться в другие культуры. Начиная с 2009 года во всем мире число иностранных туристов выросло на 76%.

Жители каких казахстанских городов развлекаются больше всех?
читайте далее

Рейтинг GDCI ранжирует 200 городов, и в этом году в него вошли два казахстанских мегаполиса. Чаще всего их посещают жители России, Узбекистана и Кыргызстана.

Нур-Султан занял 197-е место. За 10 лет число зарубежных гостей там увеличилось на 11,7% и в 2018 году составило 200 тысяч туристов. Средняя сумма, потраченная туристами за день в казахстанской столице, составила 123 доллара США. Совокупный объем расходов иностранцев в городе за год достиг 82 млн долларов.

Алматы занял 186-е место в глобальном рейтинге популярности направлений, расположившись между Владивостоком и Манилой. В 2018 году Алматы посетили 400 тысяч зарубежных гостей. Путешественники в среднем тратили там по 69 долларов в сутки. Совокупный объем расходов иностранцев в городе за год составил около 194 млн долларов. По сравнению с прошлым годом траты увеличились на 34,6%.

Самыми посещаемыми городами мира являются Бангкок (22 млн иностранных туристов в год), Лондон и Париж – по 19 млн визитеров. Больше всего зарабатывают на туристах Дубай (30 млрд долларов в год), Мекка и все тот же Бангкок (по 20 млрд долларов). Самыми дорогими из 10 лидирующих туристических направлений являются Дубай (средняя трата – 533 доллара в день), Париж (296 долларов) и Сингапур (272 доллара). Дольше всего туристы предпочитают задерживаться в Анталье (на 14 дней), быстрее всего покидают Париж, истратив на осмотр его достопримечательностей в среднем два с половиной дня.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале