просмотров 3423

Одаренные летом

Опубликовано: 18 Августа 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Одаренные летом
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

На казахском, русском и английском языках общались между собой почти две тысячи одаренных детей, отдыхавших этим летом на базе «Дарын» недалеко от Усть-Каменогорска.

Детский лагерь расположен в живописном месте на берегу реки Горная Ульбинка. Это уникальное место, где созданы наилучшие условия для того, чтобы дети набрались здоровья и сил, чтобы в новом учебном году они с успехом покоряли новые вершины знаний. Особое внимание на базе «Дарын» уделяется развитию трехъязычия. Для детей организованы различные студии-кружки, проводятся физкультурно-оздоровительные мероприятия, они ходят в турпоходы.

Прежде этот лагерь находился на балансе Ульбинского металлургического завода, а в прошлом году по инициативе акима области Даниала Ахметова лагерь был передан РНПЦ «Дарын». На льготных условиях здесь отдыхают победители олимпиад, а также дети из малообеспеченных семей и дети-сироты.

– Здесь школьники отдыхают от своих гаджетов, становятся ближе к природе, находят новых друзей, – отметил руководитель областного управления образования Нургельды Абжапаров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале