просмотров 1445

«Остров иммунитета» хотят создать власти Пхукета

Опубликовано: 01 Марта 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
«Остров иммунитета» хотят создать власти Пхукета

Туристский бизнес популярного острова Пхукет (Таиланд) сильно пострадал из-за пандемии и исчезновения приезжих – обанкротились 80% местных предприятий отрасли. Как сообщает китайское издание SCMP, чтобы не потерять все, тайские островитяне твердо решили открыться к следующему туристскому сезону (к октябрю 2021 года), для чего собираются иммунизировать максимум населения Пхукета.

Цель состоит в том, чтобы сделать прививки 70% населения Пхукета из расчета 2 500 человек в день, чтобы к 1 октября вновь полностью открыться, – заявляет президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгама. – Нам нужно открыться без карантина, это единственный способ выжить Пхукету.

Упомянутый карантин – непопулярная среди туроператоров и туристов мера, внедренная правительством Таиланда в качестве попытки реанимации туристской отрасли. Тем, кто не боится путешествовать и решил-таки съездить в эту прекрасную страну, по прибытии придется провести две недели в обязательном карантине.

001.jpg

Вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии сократила свой ВВП на 6,1% в прошлом году, и во многом это связано с фактическим крахом индустрии туризма, которая составляет около пятой части экономики Таиланда, и где заняты миллионы людей: от персонала курортов и гольф-клубов, до водителей тук-туков и лодочных извозчиков.

Владельцы бизнеса от Патайи до Пхукета, от Краби до Чиангмая жалуются на отсутствие господдержки своих работников, а также на медленные темпы вакцинации страны. По словам представителей отрасли, обязательный двухнедельный карантин для иностранных путешественников выбивает из числа потенциальных туристов всех, кроме самых упертых, выносливых и богатых.

222.jpg

Островитяне Пхукета выказывают недовольство одинаковым со всеми отношением центральной власти к своим нуждам, и попрекают тем, что до пандемии остров фактически «нес бюджету золотые яйца», являясь одной из самых экономически эффективных и плативших обильные налоги провинций Таиланда из всех 76, а теперь вынужден встать в очередь на вакцинацию как все.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Таиланда одобрило к применению на территории страны вакцины от Oxford-AstraZeneca и SinoVac. Согласно планам, первые 60 тысяч доз вакцин попадут на Пхукет с марта по май, но иммунизировать будут только людей высокой группы риска: медиков и пожилых.

555.jpg Все 76 гусей больны гриппом, но гусь, несущий золотые яйца болен раком, – образно высказался президент туристического сообщества «Старый город Пхукет» Дон Лимнунтафисита. – Однако правительство прописывает только парацетамол. Это не сработает – мы погибнем. 333.jpg

Время не на стороне туристических районов Таиланда. В связи с этим, власти и бизнес Пхукета решили пойти своим путем иммунизации, приступив к самостоятельному закупу вакцин, развертыванию массовой вакцинации и обеспечению острову статуса «Острова иммунитета».

Мы не собираемся сидеть сложа руки и ожидать милостыни. Мы будем заказывать вакцины напрямую и не примем государственную квоту. Тогда мы сможем объявить себя островом иммунитета, – публично заявил президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгама. 666.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале